創世辦園遊會 為植物人愛心尾牙宴募款

植物人照顧機構    植物人照顧機構    術後照顧機構

 

創世基金會台中分院與社團法人台灣勞工發展協會,攜手合作做公益邁入地四年,今年將再度合作於12月16日於台中文創園區舉行「愛心、關懷、希望歲末送暖公益園遊會」。期盼募得100萬元經費,以幫助『植物人雙軌服務暨第28屆寒士吃飽30–寒士、街友暨獨居長輩、待拉單媽尾牙』活動。

台灣勞工發展協會指出「大環境不景氣,勞工朋友受影響,只能不停加班或兼差才能維持家計。躺在安養院的植物人們,大多來自勞工家庭,不僅為自己打拼,更要為他們打拼。」所以每年都與創世基金會公益結合,並突破過往,力求創新,盼讓更多民眾一起投入公益。

創世基金會台中分院長陳韋龍感謝台灣勞工發展協會,四年來幫助創世基金會台中分院總計募得超過百萬經費。目前台中分院照顧的植物人約30位,其中有七成以上是來自勞工家庭,勞工協會能鼎力相助非常有意義。而12月16日的園遊會目標是40個攤位,目前僅招募到二攤,期盼社會大眾愛心響應認購園遊券、捐助義賣品及捐款或認助愛心攤位,用行動幫助創世基金會植物人安養院照顧弱勢家庭。

「愛心、關懷、希望歲末送暖公益園遊會」將透過愛心義賣攤位、歌手演唱、親子體驗等系列活動,讓民眾在輕鬆歡樂的氛圍中,了解弱勢的困境與需求。園遊會全數收入將捐贈幫助『植物人雙軌服務暨第28屆寒士吃飽30–寒士、街友暨獨居長輩、待拉單媽尾牙』活動。

永康護理之家

參考資料:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171122005713-260405

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *