酵素是什麼東西?

酵素是什麼東西?

酵素是一種蛋白質化學物攜帶人體每種化學反應所需要的主要能量,人類細胞含有大約1300種酵素,

結合輔酵素形成約10萬個不同的化學物使得我們可以看東西、聽聲音,有感覺、行動、消化食物和思考。

每種器官組織和全身100個百億細胞就靠著這些酵素化學的反應及它們的能量來維持生命。

因此談營養不能不提到酵素的重要角色。

為何之前我都沒聽說過酵素這種東西?

藥廠都把眼光著重在維他命及礦物質上,直到1930年德國渥夫醫師及美國豪威醫師,先後發現動、植物酵素的用途,開啟今日補充酵素的前景。
1940年代更發現人類先天賦有生產酵素與否的能力,科學家更解開人不可沒有酵素而且隨著年歲製造必需酵素的能力也日漸衰退。
疾病可說是由於缺乏酵素或酵素不平衡所致,可能由於先天遺傳缺陷或後天引起。
1980年代酵素啟用才開始萌芽,更由於下列這些研究成果讓補充酵素漸漸成為另一種照護健康的途徑。

  1. 酵素補充品並不會被胃酸所破壞。
  2. 食用烹調過或精製食品需補充酵素以助消化。
  3. 任一種維他命的效果只不過是支持酵素的作用。
  4. 維他命和礦物質只不過是輔酵素,需要靠酵素才能發揮效果。

為何補充酵素那麼重要?

多數人選擇熟食,酵素活性被破壞了,我們的身體從吃進去的完整的氨基酸食物製造代謝酵素,

而這些氨基酸只有動物產品才有,它結合許多的植物產品才能形成完全的氨基酸來源,

但由於烹調過程酵素大多被破壞了;而且當年齡漸增,製造酵素的力量日減,因此亟需補充酵素。

健康的身體是由那些東西構成?

完整的健康乃是每個人自有酵素系統健全與否的總和。也就是說各個器官和腺體的健康依賴我們製造酵素的能力。
而製造能力受到遺傳基因(DNA)的控制,1940年代中期研究發現某些人先天某些酵素就較低,終其一生處於酵素缺乏的狀態,

而健康人隨著年長,產生酵素的能力也會漸漸降低。
飲食影響器官、腺體的健康,並且干擾每個人的基因,然而只有好的營養並不能使各個器官、腺體發揮先天的潛力,

唯有攝取最好的食物,配合適當的酵素加以消化,人們才能舒解壓力,增加抵抗疾病的能力,因此各器官、腺體要攝取特殊營養素時,酵素是絕對必要的。

兒童需要服用酵素嗎?

是的,兒童常常和父母同時攝取酵素缺乏的食物,餵母乳是可以攝取酵素的一個重要途徑,可以取得豐富的種類和數量,

牛乳經過加熱消毒破壞了酵素,喝牛乳的兒童必需動 用出生時貯存的酵素,這對兒童是一種害處,比較容易生病

(生後九個月內罹病率分別為7.4%比63.6%,死亡率相差56倍。進一步許多研究,建議人們包括懷孕的婦女及兒童必需生 食(因為含有酵素)和╱或補充酵素。

參考資料:https://www.ihclinic.com/healway.html