酵素養美肌 !

果然名如其人!皮膚科醫師林明秀,長相清秀,肌膚明亮剔透。

問起她保養皮膚的秘訣,她笑著說,媽媽親手製作的水果酵素,應該是讓她保持年輕好氣色的最大功臣。

水果酵素製造相當簡單,但得有耐性!」林明秀說,大部分的水果蔬菜都可用來製作天然酵素,

唯一原則是食材不可含有農藥。製作時,食材外表不可有水分,一定要先放兩天,等食材表面乾燥,才能製作出健康自然的酵素。

先說水果,鳳梨、柚子要先去皮,再投入缸中。

檸檬、木瓜、香蕉等水果可以連皮切成片狀。

青木瓜要比紅木瓜酵素高十倍,香蕉則應挑選七八分熟的青香蕉。

至於桔子、柳丁、百香果則是切兩半;紅肉李十字切;紅龍果只要戳洞;洛神花剝開,花瓣與籽一起用;至於龍眼,只要先壓破外殼,連皮投入缸中。

蔬菜種類繁多,一般葉菜類可以選用空心菜、地爪葉,切成短截;豆類以及瓠爪、絲瓜、冬瓜、南瓜、地瓜等瓜類,

也都能切片使用。芋頭、胡蘿蔔則需切短切片。

林明秀表示,上述食材必須洗淨、陰乾,再洗乾淨後,再以冷開水洗一遍,切忌直接曝曬於陽光。

放進缸中時,採層疊方式,例如一層檸檬、一層胡蘿蔔、一層柳丁。

食材鋪好之後,再倒進等比例的台糖二砂或原色冰糖。製程中須攪動幾次,讓上層食材也能浸泡到糖。

第一周每天攪一次、第二周每兩天攪一次,第三周則是每三天攪動一次,第四周則是每四天攪拌一次。

到了第二個月,每周攪一次,等兩個月期滿,就可過濾食用。飲用時,酵素與冷開水比例為1:8,

例如,30cc酵素配上240cc的水,最好是早上空腹飲用。

林明秀指出,原本砂糖、冰糖在發酵後,單醣轉為寡醣、多醣,相當健康。

水果功效

長期飲用酵素,可以改變體質,幫助腸胃消化,活化身體機能,女生膚色自然漂亮,

只要稍微上些淡妝,就很好看的~~~白裡透紅白裡透紅

現在的人都很忙碌,根本沒時間自己做酵素阿!!!怎麼辦呢??

現在小編就把平常都在喝的推薦給你們拉~

 

 

參考資料:https://health.udn.com/search/result/1005