吃什麼抗衰老?每天必吃的抗衰老食物

兒童牙齒鈣化治療
兒童牙齒矯正
兒童牙齒矯正推薦
矯正牙齒
板橋牙齒矯正
江蘇新聞周刊訊:女人,都是想自己每天都漂漂亮亮的,其實在吃食物方面註意一些,就能幫助美容養顏呢,你想知道嗎想知道可以為你滋補身體、調節內分泌、補血養顏的食物都有哪些嗎1、花生芝麻糊花生與黑芝麻是30歲女性抗衰老的首選食品,這主要歸功於它們富含維生素E,同時還有防止褐素沉著於皮膚的作用,避免色斑、蝴蝶斑的形成。芝麻中含有強力抗衰老物質芝麻酚,是預防女性衰老的重要滋補食品,其中的B族維生素含量也十分豐富,可以促進人體的新陳代謝,還有利於雌性激素和孕激素的合成,能起到美胸功效。制作花生芝麻糊需要準備花生、黑芝麻和色拉油。首先把花生仁用油炸熟,黑芝麻炒香,然後把它們一起放入攪碎機,充分攪碎成粉末狀,放入密封的玻璃罐中保存。想吃的時候,用幹凈的勺子盛到碗裡,加入開水一沖即可。喜歡吃甜味的,可適量加點蜂蜜。自制的花生芝麻糊比外面買的更天然、更健康,最適合作為早餐或是午後加餐食用。2、木瓜紅棗蓮子蜜是盡人皆知的美白食品,它的維生素A含量極其豐富。中醫認為,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美膚養顏、滋補催乳,對消化不良或便秘的人也具有很好的食療作用。美容食療時,木瓜可配牛奶食用,也可以用來制作菜肴或粥食。紅棗是調節內分泌、補血養顏的傳統食品,如果紅棗配上蓮子食用,又增加瞭調經益氣、滋補身體的作用。幹燥的秋冬季節,做一道熱乎乎的木瓜紅棗蓮子蜜,不但暖身暖心,還能幫助皮膚抵禦幹燥的氣候。準備好木瓜、紅棗、蓮子、蜂蜜、冰糖。首先,將紅棗、蓮子加適量冰糖,煮熟待用。然後將木瓜剖開去籽,把紅棗、蓮子、蜂蜜放到木瓜裡面,上籠蒸透後即可食用。3、枸杞酒釀蛋很多人喜歡吃酒釀雞蛋,但這裡推薦的枸杞酒釀蛋用的是鵪鶉蛋。這是因為鵪鶉蛋中含有豐富的蛋白質、B族維生素和維生素A、E等,與酒釀一起煮,它還會產生有利於女性皮膚的酶類與活性物質。每天一碗,讓你的皮膚細嫩有光澤。枸杞子則是滋補肝腎的佳品,也是美容藥膳中常用的原料之一,維生素A的含量也特別豐富。這些食物加在一起後,更能促進營養成分的吸收,女性食用後的臉色更加滋潤動人。煲枸杞酒釀蛋時,先將200克酒釀煮開,然後依次加入5克枸杞、適量冰糖和50克攪拌均勻的鵪鶉蛋蛋液,最後大火煮開即可。

source:http://life.025ct.com//meirongjianshen/433637.html