如何抽煙還有好皮膚?煙民女的肌膚補救

兒童保健食品
紫錐花
提升免疫力
保健食品
兒童益生菌
江蘇新聞周刊訊:抽煙並不是男人的專利,不少美女也喜歡抽煙,其實抽煙很傷皮膚,因為尼古丁會造成皮膚血液循環不良,破壞皮膚內的彈性纖維組織,因此讓皮膚提早老化,抽煙的人在面相上看起來相對比較老,所以愛抽煙的美女更要註意肌膚的護理和急救。一、抽煙會給肌膚帶來什麼傷害1、早現的皺紋。抽煙者的皺紋比一般人更早出現。如一位40歲左右的吸煙者(尤其是女士),臉上的皺紋往往和60歲的非抽煙者相仿。2、明顯的皺紋。每個人到一定的年齡,臉上總會出現皺紋,如兩眼尾的魚尾紋。正常人的魚尾紋一般較淺較柔和,長度一般在3厘米左右。而抽煙者的魚尾紋不僅又深且顯眼,可長達5厘米左右。這些長長的魚尾紋還會向下伸展,直達兩頰上部。3、肌膚顏色變化。一般抽煙者的膚色會變得蒼白帶黃,很難碰上一位面色紅潤而有光澤的長期抽煙者。其中以嘴唇和牙齒的顏色變化最為明顯,嘴唇不僅幹燥無華,而且呈紫褐色。二、抽煙者的救膚秘籍1、隔離對於吸二手煙的人,想要對抗由此給肌膚帶來的危害,最理想的是隔離那些由皮膚直接進入人體造成危害的有害物質,可以選用一些適合自身膚質的隔離霜進行隔離,隔離霜可以部分隔離輻射,並且阻隔空氣中的粉塵細菌等有害物質進入人體。值得註意的是不能用防曬霜來充當隔離霜,對於一些特別的有害物質,比如輻射,防曬霜是不具備隔離作用的。2、清潔人在抽煙的過程中,煙氣中的有害物質會通過煙氣進入到人體皮膚中,使肌膚迅速老化,因此男士應該經常註意清潔皮膚,下班回到傢中就應該進行一次清洗,等到入睡前也要再進行一次深層清潔,在使用洗面奶清潔皮膚的時候,可將洗面奶在手上打出泡沫後再塗抹在臉上,因為有些洗面奶具有較強的刺激作用,這樣做的目的是是洗面奶性情溫和一些,避免再對皮膚造成刺激。3、補水保濕抽煙男士的皮膚容易出現幹燥現象,補水和保濕兩步必不可少,白天的時候可以選用一些男士煥膚面霜或者精華面霜,使肌膚從暗沉中蘇醒;晚上的時候可以做一些深層的保濕面膜,對於過度幹燥的肌膚可以嘗試做整晚的面膜,即揭掉面膜後不用水清洗,隻需將溢出面部的一些面膜成分擦出掉就行。

source:http://life.025ct.com//meirongjianshen/433647.html