味噌湯減肥法1周燃脂甩肉

減肥天母   台北中醫減肥   減肥天龍國

想要趕在夏日真正到來前急速瘦身,穿上輕薄衣物又不顯胖嗎?那麼快來試試「味噌湯瘦身法」,由曾經嘗試過350種以上減肥法,並成功瘦下15公斤的日本知名瘦身專家和田清香所提出,增加代謝又可燃燒脂肪!

和田清香到目前為止已幫助1000人以上成功瘦身,並透過日本腸道保健名醫小林弘幸的實驗證實,日本國民都熱愛的傳統療法「乾布摩擦法」具有減肥與美容的效果,而著有「真的好神奇!乾布摩擦體操」一書。接下來看看人氣瘦身專家怎麼透過味噌湯讓你集中1周達到瘦身效果吧!

味噌湯減肥法,加速代謝1周內輕鬆瘦
味噌湯裡會加入多種蔬菜,只要喝上一碗便可補足許多營養素,裡頭切的較大片的蔬菜與蒟蒻,可增加咀嚼次數,刺激滿腹中樞,避免過量飲食,還具有滿滿的飽足感,且豐富的食物纖維可刺激腸胃蠕動,維持腸道健康,進而可加速血液循環,活化新陳代謝。

此外,由大豆為原料製成的味噌還具有多種營養素,可維持身體健康,還具有燃燒脂肪的效果。

  1. 蛋白質:大豆通常都會作為素肉的原料,含有豐富的蛋白質,在體內經過消化後會轉成胺基酸,其中負責能量代謝的白胺酸與異白胺酸含量豐富,還具有燃燒脂肪的效果。
  2. 維生素B群:富含許多維生素B1、B2與B6,可以促進脂肪燃燒並代謝醣類。
  3. 礦物質:減肥中礦物質容易攝取不足,而味噌中富含鈣可維持肌肉健康,鉀則可排出體內多餘水分消除水腫,鎂則可預防便秘,消除減重中產生的壓力,鐵則可協助體內的造血系統循環作用。
  4. 皂素:在幫助腸道恢復正常運作的同時,還具有抑制脂肪的吸收效果。
  5. 卵磷脂:可將血管內附著的膽固醇代謝掉,並可減少體內多餘的膽固醇與促進肝臟的作用。
  6. 異黃酮:可促進女性荷爾蒙的作用,是維持女性健康不可或缺的成分,還可預防骨質疏鬆症。
  7. 胜肽:具有整腸效果,經由刺激腸道可以提高交感神經作用,提高基礎代謝。
  8. 發酵效果:大豆經過發酵後,可以讓營養成分的消化吸收更加順暢,發揮大豆原有的營養效果。

味噌湯減肥法該怎麼進行?下一頁詳細教學

燃脂瘦身味噌湯做法
材料(4人份)

  • 高湯:2碗
  • 味噌:3-4大匙
  • 蘿蔔:約5公分
  • 蒟蒻:適量
  • 鴻喜菇:100g
  • 金針菇:100g
  • 滑菇:100g
  • 蔥:適量

蔬菜可切的較大片,增加咀嚼的次數與飽足感。而以上則是味噌湯的基底材料,可以根據當日的心情加入想加的食材,像是菠菜之類的葉菜類,或是海帶芽、豆腐等,變換不同的口感,此外還可加入豆漿、泡菜或是納豆、橄欖油等,增添不同的口味,比較不會膩口。

味噌湯減肥法怎麼進行呢?
一周集中瘦身的期間須禁食碳水化合物、不好的油脂如肥肉等,以及糖分很多的甜點,晚上8點後便不要吃任何食物,此外,減重期間可以喝水與花草茶等不含糖分的飲料,馬鈴薯與地瓜等根莖類作物則要盡量控制,依據自己平時的運動量與運動內容調整。

易和

參考資料:奇摩新聞

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B9%AB1000%E4%BA%BA%E7%98%A6%E8%BA%AB%E6%88%90%E5%8A%9F%E5%B0%88%E5%AE%B6-%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%B9%AF%E6%B8%9B%E8%82%A5%E6%B3%951%E5%91%A8%E7%87%83%E8%84%82%E7%94%A9%E8%82%89-050000392.html