想減肥嗎?你該避免的5個常見錯誤

減肥天母   台北中醫減肥  減肥天龍國

減肥的關鍵是補充正確的營養以及在正確的時間用餐。你犯過以下這5個常見錯誤嗎?

對胖子來說減肥不容易,即使定期運動、健身、制訂飲食計畫,有些人還是很難瘦下來。飲食是減肥很重要的一環,如果你嚴格遵守飲食規定、不偷懶,你當然會更快達到健康目標。

然而,也有一部分減肥取決於正確的營養和在正確的時間用餐,吃得夠也非常重要,因為餓肚子是無法真正減肥的。因為太想趕快瘦下來而少吃東西,反而可能害你無法減肥。名人健身教練玻登(Ashley Borden)指出,女人最常見的減肥錯誤就是吃太少。

《NDTV》提出5個常見的減肥錯誤:

1.    過度攝取蛋白質

瘋狂喝蛋白無法讓你減重,你要知道自己身體確切需要的蛋白質是多少,而這取決於你的健身目標,多吃無益。

2.    蔬菜吃太少

蔬菜是其他零嘴的低卡替代品,但有時候減肥的人會忽略蔬菜或吃太少蔬菜。蔬菜很有營養價值,因此對於確保健康減肥有其重要性。

3.    太心急

就算遵守減肥計畫,你也不可能一天就變瘦,可以預期7天甚至14天內這都不會發生。但只要你堅守計畫,總有一天會看到成果的。

名人訓練師史東(Lacey Stone)建議想減肥的女性:「拜託,別再每天量體重了!」她說,女人的體重每天都會因為壓力和生理週期變化,如果你每天量,只會灰心喪氣、壓力更大,讓你更糾結於體重,這正是你一開始就不該站上體重計的原因。

4.    早餐吃太少

跳過早餐或早餐只喝一杯果汁,並不是健康的減肥方法。早餐是一天最重要的一餐,應該要營養均衡。

5.    健身後大吃大喝

很多很多人把健身當成事後暴飲暴食的藉口,但這只是讓健身房的一切辛勞付諸流水。你應該節制,如果真的受不了,你可以決定某一天要寬待自己、偷懶一下,並控制所謂「偷懶餐」的份量。

專家帕斯特納克(Harley Pasternak)表示,也別野心太大,一次想做出太多改變。「如果你一輩子大多是懶散地攤在家裡、亂吃東西,別想立刻改吃全素、準備參加馬拉松。關鍵是你要做出一些小而簡單的漸進改變,讓新習慣取代舊習慣。」

易和

參考資料:https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5089190