這些老外超有愛!對植物人開跨國音樂會

植物人照顧機構 術後照顧機構

在網路上分享在台生活累積不少粉絲的志甫一成,是日本傳統樂器三味線的演奏者,2年前開始旅居屏東,每個星期二都固定到屏東創世基金會彈奏三味線給植物人聽,暖心舉動曝光後,吸引了來自印尼、美國籍的演奏者加入,讓安養院上演一場又一場的跨國音樂會。

志甫一成說,三味線是日本早期盲人賴以為生的工具,樂曲節奏中雖常帶有淡淡憂傷,但整個演奏的過程與結局都是激勵人心的,為植物人彈奏就是希望可以帶給他們信心,一開始來到台灣沒有很多的表演機會,來到這裡是想要累積自己的表演經驗,現在有很多演出邀約,但他還是堅持到這裡演奏,現在來這裡,是為了他們。

創世屏東院分享志甫一成的故事後,現在院內還有來自印尼的賴雨芳、林小燕,及美國籍的司書亞、司書奇兄弟,不定期到院內演奏搖竹、吉他等樂器,今天院內就舉辦了一場小型的跨國音樂會。

賴雨芳、林小燕說,搖竹是一種古老傳統的竹樂器,來台灣後很少有演出機會,安養院是一個表演舞台,演出時雖然植物人們無法大動作回應,但可以從他們的眼神、聲音感受到對音樂的喜歡。

國一及小學五年級的司書亞、司書奇兄弟從上週開始到院內進行吉他演出,他們說,一開始覺得植物人就是「不會動、很可憐」,因為不能看想看的電視、吃想吃的東西,來這裡彈吉他後,發現有的植物人會跟著他們的音樂發出聲音、甚至點頭,讓他們覺得很開心。

創世屏東院表示,非常感謝不同國籍的朋友們用自己的才藝關懷植物人,希望每一位認同創世服務理念的人,不論身份、國籍都可以像他們一樣,哪怕是一張發票、一塊錢,或抽空到安養院內做義工服務,對基金會說都是很大的鼓勵。

永康護理之家

參考資料

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2144637